+7 495 988 75 09 info@citorus.ru

Систему "КЕДР" внедряют на Дальнем Востоке

Систему «КЕДР» внедряют на Дальнем Востоке
26.08.2018
Поделиться

В декабре 2014 года дальневосточное полпредство решило использовать систему спутникового мониторинга.

В декабре 2014 года на совещании в дальневосточном полпредстве было принято решение о начале внедрения системы космического мониторинга за лесопользованием «КЕДР» в лесах Приморского и Хабаровского краев.

«Органы власти Приморского и Хабаровского краев к тестированию данной системы технически и организационно готовы. В конце года по итогам тестирования будут подготовлены предложения по формированию единого информационного пространства в сфере управления охраной и использованием лесов на Дальнем Востоке», — приводятся в сообщении слова директора департамента территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития РФ Григория Смоляка.

Отмечается, что система космического мониторинга лесоизменений «КЕДР» использует результаты автоматического анализа спутниковых снимков среднего разрешения. Сопоставляя снимки, система выявляет изменения лесного покрова, далее она определяет координаты и сопоставляет их с данными о местах, где разрешено лесопользование. Система может обнаруживать нарушения с периодичностью 7-14 дней.

Читать в источнике.


Возврат к списку

Вопрос директору
Как я могу к Вам обращаться? * Обязательное поле
Как Вам удобно получить ответ? * Обязательное поле
Какой у Вас вопрос? * Обязательное поле

* обязательные для заполнения поля